• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Минздрав Прикамья объяснил попытку нарушения законодательства

Сотрудники «Финансово-хозяйственного управления» Пермского края за рассылку предложений о заключении договора получили дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.


Как сообщили РБК Пермь в министерстве здравоохранения Прикамья, что после получения предупреждения УФАС была проведена ведомственная проверка.

Накануне антимонопольное ведомство распространило сообщение о том, что минздрав Пермского был предупрежден о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Поводом для предостережения стала поступившая информация, что ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление» рассылает медицинским учреждениям письма с указанием заключить контракты с компанией OZON GROUP на изготовление дизайн-проекта для ремонта поликлиник. Речь шла о реализации проекта «Новая поликлиника», в рамках которого амбулатории Пермского края приводятся к единообразию, как методически, так и внешне.

«Сотрудники подведомственного учреждения «Финансово-хозяйственное управление», которые разослали неправомерную информацию о рекомендуемом поставщике, получили дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения», —  сообщили РБК Пермь в минздраве Прикамья.

Ведомство действительно поддерживает формирование единого стиля оформления для всех поликлиник края, но все процедуры должны проводиться в строгом соответствии с соблюдением законодательства о закупках, отмечают в минздраве. По закону бюджетное учреждение может заключить контракт с поставщиком на сумму до 100 тысяч рублей без объявления конкурсных процедур, однако никакого давления на учреждения производиться не должно.

Пилотный проект уже реализован в 12 клиниках Прикамья. В рамках проекта автоматизируется работа регистратур, оптимизируется пространство поликлиник, для чего и создаются дизайн-проекты.