• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пермское УФАС отменило аукцион по продаже манежа «Спартак»

Антимонопольное ведомство согласилось с позицией администрации Перми.
Торги по продаже имущества ООО «Магнит-Инвест», включающего в себя легкоатлетический манеж «Спартак», аннулированы по решению Пермского УФАС. Жалоба администрации Перми на аукцион признана обоснованной. Напомним, городские чиновники обратились в краевое управление с жалобой на аукцион, проводимый ООО «Магнит-Инвест». В мэрии считают, что продажу спортивного объекта необходимо проводить с помощью конкурса, а не на торгах.

«В действиях организатора торгов было признано нарушение ч. 4 ст. 132 Закона о несостоятельности (банкротстве). Реализация, такого социально значимого для города объекта как манеж «Спартак», может быть осуществлена только в виде конкурса с возложением на покупателя обязательств по обеспечению надлежащего содержания и использования данного объекта в соответствии с его целевым назначением», — прокомментировал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в начале декабря конкурсный управляющий банкротившегося ООО «Магнит-Инвест» Елена Котельникова объявила повторный аукцион по продаже имущественного комплекса компании, в том числе манежа «Спартак». Предыдущий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Новые торги состоятся завтра. Стартовая стоимость лота снизилась на 30 млн и составит 270 млн рублей. Основной претендент на актив — администрация Перми. Готовые власти готовы приобрести манеж за 160 млн рублей. По предварительным расчетам городского управления капитального строительства, на приведение объекта в нормативное состояние необходимо более 150 млн рублей. Таким образом, общая стоимость затрат на приобретение и приведение в нормативное состояние манежа может составить 400–450 млн рублей.

Общая начальная стоимость лота была 300,9 млн рублей. В состав имущества входит легкоатлетический манеж «Спартак» (площадь 10,2 тысяч м², рыночная стоимость 188,2 млн рублей) и два земельных участка (15,76 тысяч м² рыночной стоимостью 104,8 млн рублей и 914 м²​ рыночной стоимостью 7,9 млн рублей).