• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пермское УФАС выдало предупреждение ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» в связи с злоупотреблением доминирующим положением

Теги: Уралхим

В Пермское УФАС России поступило заявление от ООО «Амкар-сервис» с жалобой на действия ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». По мнению заявителей, ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» необоснованно отказывает в заключение договора на оказание услуг по подаче-уборке вагонов.

 

Пермское УФАС выдало предупреждение ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» о прекращении злоупотребления доминирующим положением и о прекращении нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

По мнению специалистов антимонопольного органа, экономических и  технологических причин, препятствующих заключению со стороны ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» договора с ООО «Амкар-сервис» на оказание услуг по подаче-уборке вагонов не имелось.

 

«Мы выявили, что железнодорожный путь, принадлежащий ООО «Амкар-сервис», на который осуществляется подача, уборка вагонов локомотивами ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», непосредственно примыкает к подъездному железнодорожному пути, переданному во временное пользование ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». Это в свою очередь привело к тому, что производить подачу и уборку вагонов минуя пути ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» технически невозможно. Таким образом, ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», отказывая ООО «Амкар-сервис» в заключении договора на оказание услуг по подаче-уборке вагонов, ущемляет интересы ООО «Амкар-сервис» в сфере предпринимательской деятельности» - прокомментировала начальник отдела товарных рынков и экономической концентрации Пермского УФАС России Лебедева Алла.

 

Добавим, что в соответствии с Законом о защите конкуренции в случае выполнения предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и ООО "Уралхим-Транс" не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.