• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Законность предписания, выданного МУП «Пермгорэлектротранс», подтвердил Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы заявителя МУП «ПермГорЭлектроТранс» и компании «ИТ-ЦентрСервис» на решение Арбитражного суда Пермского края. Представители МУП «ПермГорЭлектроТранс» попытались оспорить решение и предписание Пермского УФАС России, выданные учреждению в конце марта 2017 года по факту ограничения количества участников в электронном аукционе на поставку валидаторов. Начальная цена контракта составила 4, 9 млн рублей.

Согласно одному из разделов аукционной документации предметом контракта была поставка валидаторов для автоматизированной системы учета пассажиропотока. При описании объекта закупки в документации все технические параметры указывали только на один продукт конкретного производителя, что противоречит п.1 ч.1 ст. 33 Закона о закупках. В ходе рассмотрения дела заказчик также не предоставил объективные документальные подтверждения того, что указанным требованиям соответствуют товары, как минимум двух производителей.

21 марта Пермское УФАС выдало предписание МУП «Пермгорэлектротранс» об устранении нарушения. Не согласившись с указанными решением, МУП «Пермгорэлектротранс» обратилось в Арбитражный суд Пермского края. Еще до вынесения решения в определении суда указывалось на недопустимость заключения контракта на время рассмотрения дела, однако МУП «Пермгорэлектротранс» нарушил предписание и заключил контракт с единственным поставщиком. В результате рассмотрения дела Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Пермского края, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.