• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялась открытая встреча представителей предпринимательского сообщества с и.о. руководителя Пермского УФАС России Антоном Удальевым

На площадке Пермской Торгово-промышленной палаты состоялась открытая встреча представителей  предпринимательского сообщества с и.о. руководителя Пермского УФАС России Антоном Удальевым. Встречу посетили представители 26 предприятий региона. В числе участников – компании производственного и ресурсоснабжающего сектора, ИТ-отрасли, сферы торговли, а также организации, оказывающие медицинские, образовательные и консалтинговые услуги. Пермскую ТПП на встрече представлял директор юридического департамента, руководитель центра правовой поддержки Олег Голенецких.

На мероприятии были рассмотрены  общие тенденциях развитии антимонопольного регулирования и правоприменительной практики в сфере защиты конкуренции. Антон Удальев подробно рассказал о деятельности УФАС по Пермскому краю, полномочиях антимонопольного органа и ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Предпринимателей интересовали методы борьбы с распространением  заведомо ложных сведений, способы выявления и наказания лиц, нарушающих антимонопольное законодательство, защита от sms-рассылок. Часть вопросов касалась  госзакупок, в частности - контроль за работой государственных и муниципальных заказчиков, выявление сговора между заказчиками и исполнителями контрактов, корректность конкурентных процедур. Отдельный разговор был посвящен отношениям сетевых компаний и их клиентов, а также позиции УФАС по вопросам установления и регулирования тарифов.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:
- Результатом таких встреч является улучшение взаимодействия антимонопольной службы и предпринимательского сообщества. Субъекты бизнеса должны знать сферы деятельности антимонопольной службы. Это поможет не только им самим избегнуть нарушений антимонопольного законодательства, но и своевременно выявлять недобросовестные действия иных хозяйствующих субъектов и обращаться с заявлениями в Пермское УФАС России. Иными словами  конечная цель таких встреч - здоровая конкуренция и здоровая экономическая ситуация в Пермском крае. Думаю, диалог с бизнесом будет продолжен, и данная встреча не станет последней.           

Пресс-служба Пермского УФАС России