• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Автобусный перевозчик снизил стоимость проезда после запроса антимонопольного органа

Пермское УФАС России не стало возбуждать дело по жалобе гражданина, обратившего внимание антимонопольного органа на резкий рост цен на автобусном маршруте № 121 «город Пермь – село Лобаново». Одной из причин такого решения послужила информация из МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района», согласно которой индивидуальный предприниматель уже снизил цены на проезд.

Жалоба гражданина поступила в рамках акции «Ревизия цен». По ней был сделан ряд информационных запросов, в том числе в МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района», в ведении которого находится данный маршрут. Установлено, что с января 2014 года поездка от Лобаново до Комсомольской площади обходилась потребителям в 33 рубля, от Лобаново до Центрального колхозного рынка – 37 рублей.

Исходя из полученных по запросам Управления данных, специалисты пришли к выводу о том, что порядок ценообразования соответствовал установленному действующими в этой сфере нормативными актами. Тем не менее, в процессе проведения действий по жалобе потребителя предприниматель, осуществляющий перевозки на маршруте № 121, цены снизил.

Теперь добраться от Лобаново до центра Перми можно максимум за 25 рублей. 

 

 

Пресс-служба Пермского УФАС России