• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Официальный дилер автомобилей Toyota подозревается в установлении монопольно-высокой цены на техобслуживание новых авто

Пермское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении антимонопольного дела в отношении официальных дилеров автомобилей Toyota в Перми – ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто». Поводом послужили обращения владельцев новых автомобилей Toyota, поступившие в рамках акции «Ревизия цен».

Автолюбители пожаловались на монопольно высокую цену прохождения техобслуживания у официального дилера. При этом заявители пояснили, что не пользуются услугами других организаций, осуществляющих техосмотр, так как тогда могут лишиться гарантийного обслуживания своего нового авто у официального дилера.

Специалисты антимонопольного органа установили, что в договоре на покупку авто у ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» отдельным пунктом значится условие, согласно которому прохождение техосмотра не у официального дилера может являться основанием для прекращения гарантийного обслуживания недавно приобретенного автомобиля. При этом, по информации заявителей, цена услуги по техобслуживанию их авто в два и более раза превышает цены, установленные официальными дилерами Toyota в городах соседних регионов – Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле.

Если эта информация подтвердится, действия ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» могут быть квалифицированы, как злоупотребление доминирующим положением на рынке по техническому обслуживанию автомобилей Toyota в гарантийный период путем установления монопольно высокой цены на эту услугу.

В настоящее время Пермское УФАС России запросило у ООО «Терра-Моторс» и ООО «Терра-Авто» всю необходимую информацию по поступившим жалобам.

Пермское УФАС России обращается ко всем автолюбителям, недавно купившим новый автомобиль Toyota у официального дилера. Если Вы проходили техобслуживание в сторонней организации, после чего были лишены гарантийного обслуживания Вашего автомобиля у официальных дилеров, просим обращаться в антимонопольную службу.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России