• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Торговый Двор» ставило в неравные условия поставщиков куриного мяса

23 октября Пермское УФАС России признало нарушение Закона о торговле в действиях ООО «Торговый Двор». Дело было возбуждено антимонопольным органом по результатам анализа договоров с ООО «Торговый Двор». Нарушение выразилось в том, что одни поставщики мяса куриного охлажденного со сроком годности менее 10 дней были поставлены в неравные условия по сравнению с другим поставщиком - ОАО ПХК «Созвездие».

Тогда как для пермского хладокомбината «Созвездие» срок оплаты товара составлял 7 дней с даты поставки, для других он оказался существенно выше– 14 и 15 дней.

В соответствии с Законом о торговле, отсрочка оплаты продовольственных товаров должна быть установлена в зависимости от сроков их годности и иные критерии - ассортимент, объем, условия поставки – не должны влиять на определение срока оплаты поставленного товара.

Кроме того, Общество незаконно включило в договор поставки, заключенный с одним из контрагентов ряд условий, направленных на продвижение товара.

Законом о торговле включение в договор поставки продовольственных товаров условий об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных услуг, направленных на продвижение продовольственных товаров, не допускается.

Теперь, согласно выданному предписанию, ООО «Торговый Двор» придется установить срок отсрочки оплаты куриного мяса не более десяти дней для всех поставщиков, а также и исключить незаконные условия из дополнительного соглашения с одним из контрагентов.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России