• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО "ЭР-Телеком" (торговая марка "ДОМ.ru") считает недорогие тарифы не интересными для абонентов

27.03.2013г. Пермское УФАС России возбудило в отношении ОАО «ЭР-Телеком» дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления, поддержания монопольно высокой цены на услуги предоставления доступа к сети Интернет по проводным технологиям в границах города Перми. Основанием для возбуждения дела стали заявления физических лиц – абонентов ОАО «ЭР-Телеком» - с жалобой на существенное повышение тарифов предоставления доступа к сети Интернет указанным оператором связи.

Как было выяснено в ходе рассмотрения дела, ОАО «ЭР-Телеком» оказывает услуги доступа к сети Интернет по 16 доступным тарифным планам (в августе 2013 года – 15 тарифных планов, так как услугу «Доступ в Интернет «Дом.Ru» ОАО «ЭР-Телеком» не считает в полном смысле услугой доступа к сети Интернет), вместо 3 тарифных планов, указанных на официальном сайте Компании и 4 тарифных планов, указанных в Описании услуг.

Так, доступной для подключения оказалась часть архивных тарифов, например, «Домашний» с абонентской платой в 250 рублей в месяц и заявленной скоростью потребления внешнего трафика – до 2 мбс без ограничений и порога снижения скорости.

Согласно пояснениям оператора, подключить архивные тарифы можно только на основании личного письменного заявления абонента – ни на официальном сайте, domru.ru (в личном кабинете абонента), ни по телефону архивные тарифы не подключаются. При этом информация о возможности подключить архивные тарифы также нигде (ни на официальном сайте, ни в колл-центре, ни в центрах продаж) не афишировалась.

На заседаниях Комиссии по рассмотрению дела представители ОАО «ЭР-Телеком» объяснили ситуацию низким спросом на архивные тарифы и их непопулярность среди абонентов.

ВНИМАНИЕ! Опрос.

С целью оценить потребительские предпочтения абонентов услуги доступа к сети Интернет, Пермское УФАС России просит пользователей Интернет-услугами в городе Перми ответить на два простых вопроса, пройдя по безопасной ссылке.

Следующее заседание Комиссии состоится 8 октября 2013 года.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Лебедева Алла Вадимовна, тел. 235-10-97