• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Международный аэропорт «Большое Савино» подозревается в злоупотреблении доминирующим положением

27 июня Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Международный аэропорт «Большое Савино». Общество подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции.

Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Аэротурсервис» - представителя ряда российских авиакомпаний в Перми. Заявитель сообщил о необоснованном повышении стоимости арендной платы за пользование нежилым помещением по договору аренды. Как следует из документов, собранных по данному заявлению, арендная плата за помещение, предназначенное для продажи авиабилетов, поднялась в сто раз.

В связи с отдаленностью расположения аэропорта от города Перми, рынок сдачи в аренду нежилых помещений, в том числе для целей организации касс для продажи авиабилетов, в «Большом Савино» необходимо рассматривать как локальный рынок. Географическими границами данного рынка являются административные границы самого аэропорта «Большое Савино», где Общество фактически является монополистом.

В случае, если нарушение будет признанно Комиссией антимонопольного органа, компании будет выдано предписание о необходимости его устранения в части установления и поддержания монопольно высокой цены, а также экономически, технологически и иным образом необоснованного установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар. Также компании может грозить штраф от 300 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Лебедева Алла Вадимовна, тел. (342) 2-351-097