• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермский гаражный кооператив незаконно оставили без электроэнергии

19 июня Управлением ФАС России по Пермскому краю в результате рассмотрения антимонопольного дела в отношении ООО «Союз» и ООО МО «Крепар» со стороны этих компаний было признано нарушение закона «О защите конкуренции».

Напомним, что дело было возбуждено по заявлению гаражно-строительного кооператива №159, участники которого жаловалось на прекращение электроснабжения объектов гаражно-строительного кооператива в период с августа 2009 по настоящее время. В соответствии с законом «О защите конкуренции» запрещаются действия или бездействие занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

ООО «Союз» и ООО МО «Крепар» злоупотребили своим доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии, и необоснованно препятствовали потоку электрической энергии на объекты кооператива, что, в свою очередь, повлекло к ущемлению интересов конечных потребителей –владельцев гаражей.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении ООО «Союз» и ООО МО «Крепар» и их должностных лиц к административной ответственности.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Степанова Галина Ивановна, тел. 235-14-95; Новикова Юлия Александровна, тел. 235-13-77