• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ограничение торговли в Соликамске признано незаконным

 

3 мая 2012 года Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев заявление Администрации г. Соликамска о признании незаконным и отмене решения Пермского УФАС России по делу №705-11-а и выданном на его основании предписании, решил в удовлетворении заявленных требований отказать.
Ранее 21.02.2012 г. Комиссией Пермского УФАС России принято решение по делу 705-11-а, которым признан факт нарушения Администрацией ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», а также ст. 15 Федерального закона от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Указанные нарушения выразились в необоснованном препятствовании деятельности ООО «Торговые ряды», которому в нарушение действующего федерального законодательства о регулировании торговой деятельности не выдавали разрешение на право организации розничного рынка на срок действия договора аренды земельного участка. 
Как отметил руководитель Пермского УФАС России Махонин Дмитрий Николаевич: «Потребительский рынок, как любой другой, сильно подвержен влиянию администрации. Поэтому очень важно осуществлять антимонопольное регулирование действий органа местного самоуправления в этой сфере. Контроль за соблюдением законодательства о регулировании торговой деятельности является одним из приоритетов для антимонопольных органов».
 
Подробности по телефону (342) 235-10-36
Ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти
Рудаков Владислав Юрьевич