• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ ШТРАФ ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МЭРИИ ПЕРМИ

Ленинский районный суд Перми рассмотрел жалобу заместителя начальника городского департамента градостроительства и архитектуры. Он оспаривал постановление Пермского УФАС России о привлечении к административной ответственности. Об это сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

В сентябре текущего года управление рассматривало жалобу ООО "СЗ "Альфа-Инвест" на действия департамента. Тогда в действиях ведомства установлено нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, которое выразилось в необоснованном отказе застройщику в выдаче разрешение на строительство 15-этажного жилого дома по ул. Уинской, 2Б. Пермское УФАС вынесло департаменту предписание об устранении нарушения в срок до 3 октября. Но оно не было исполнено, а подразделение мэрии обратилось в краевой арбитраж для его обжалования. В управлении добавляют, что суд отказал департаменту в ходатайстве о приостановлении исполнения документа.

По этой причине Пермское УФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении заместителя начальника департамента и назначило ему штраф в размере 8 тысяч рублей. Ленинский районный суд оставил это решение в силе. В антимонопольном органе добавляют, что сейчас предписание исполнено: ООО "СЗ "Альфа-Инвест" получило разрешение на строительство.