• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермский кардиологический диспансер неправомерно отклонил участника аукциона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выявило в действиях ГБУЗ ПК «Клинический кардиологический диспансер» нарушение Закона о закупках.

Диспансер проводил электронный аукцион на поставку лекарственного препарата с МНН «Севофлуран» (средство для ингаляционной анастезии). При этом, согласно требованиям технического задания флакон с Севофлураном должен быть оснащен специальной укупорочной системой Quik-Fil или адаптерами типа Quik-Fil для обеспечения совместимости с оборудованием Диспансера.

Заявки на участие подали две компании, одну из них позже аукционная комиссия отклонила, аргументировав это тем, что у ООО «Фармактивы капитал» отсутствует регистрационное удостоверение на медицинское изделие - адаптер типа Quik-Fil.

Комиссией антимонопольной службы было установлено, что компания предоставляла регистрационное удостоверение на Севофлуран, в котором было указано, что жидкость для ингаляций идет в комплекте с адаптером для заливки типа Quik-Fil.

«Если форма выпуска лекарственного препарата включает компоненты, являющиеся медицинскими изделиями, это отображается в регистрационном досье. В рассматриваемом случае  правовых оснований для отклонения заявки ООО «Фармактивы капитал», с учетом наличия прямого указания в регистрационном удостоверении на систему Quik-Fil, что соответствует требованиям аукционной документации, у аукционной комиссии не имелось» - пояснила начальник отдела контроля закупок Ольга Андрианова.

По итогам рассмотрения в действиях Клинического кардиологического диспансера выявлено нарушение ч. 7 ст. 69 Закона о закупках, выдано предписание устранить нарушение и пересмотреть заявки участников аукциона. Должностные лица, допустившие нарушение, будут привлечены к административной ответственности.