• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Департамент градостроительства и архитектуры администрации г. Перми неправомерно отказал застройщику во внесении изменений в разрешение на строительство жилого дома

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выявило нарушение действующего законодательства в действиях Департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Перми при отказе АО «СтройПанельКомплект» во внесении изменений в разрешительную документацию на строительство жилого дома.

В 2016г. АО «СтройПанельКомплект» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Борцов Революции, 1А. В дальнейшем в проектную документацию застройщиком были внесены изменения в части наименования проекта, увеличения этапов и сроков строительства объекта, в связи с чем, в июне 2019 г. компания обратилась в департамент с заявлением о внесении указанных изменений в ранее выданное разрешение на строительство, однако получила на это отказ.

«В Градостроительном Кодексе РФ указаны основания для отказа внесения в разрешение, ни одного из этих оснований в отказе ДГА не было указано, - пояснил заместитель начальника отдела контроля монополистической деятельности Павел Литвинов. – Антимонопольная служба выдала департаменту предписание об отзыве отказа и о внесении изменений в разрешение на строительство».

Напомним, что ранее аналогичная жалоба на Департамент градостроительства и архитектуры поступала в марте этого года от индивидуального предпринимателя Мамонова С.В., которому было отказало в выдаче разрешения на строительство медицинского учебно-методического центра по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 109. Тогда Пермское УФАС также признало отказ незаконным и выдало предписание на восстановление нарушенных прав предпринимателя. Не согласившись с этим, Департамент обратился в арбитражный суд, чтобы оспорить предписание, однако решением суда позиция антимонопольного ведомства была поддержана.