• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

РСТ Пермского края исполнила предупреждение антимонопольной службы и избежала административных санкций

Сфера деятельности: Контроль органов власти

После получения предупреждения антимонопольной службы по Пермскому краю Региональная служба по тарифам установила нормативы общедомового потребления электроэнергии.

Напомним, нормативы были признаны необоснованными еще в 2017 году. Это решение было принято краевым судом в связи с выявлением нарушений в расчетах, допущенных при формировании норматива. Весной 2018 года Верховный суд РФ подтвердил законность этого решения.

Пермское УФАС выявило, что у РСТ было достаточное количество времени для утверждения нормативов, однако регулятор допустил бездействие, вследствие чего сложилась ситуация, когда у пермяков с одной стороны сохранялась обязанность оплачивать электроэнергию, получаемую на содержание общего имущества дома, с другой стороны нормативы по которым им по факту насчитывалась оплата были утверждены еще Минстроем в 2015 году и на данный момент являлись уже утратившими силу.

«В связи с выявленным нарушением  пункта 2 части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции антимонопольный орган выдал предупреждение краевой РСТ, где обязал утвердить нормативы в срок до 15 ноября. Предупреждение регулятор выполнил с нарушением срока, но поскольку нормативы все же были приняты, РСТ удалось избежать административных санкций со стороны УФАС», - пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Файлы для скачивания

rst.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.1 МБ