• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России отстояло свою позицию в Семнадцатом апелляционном суде по факту сговора между Сбербанком и РОСНО

13 июня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края, подтвердившего правоту Пермского УФАС России в споре с ОАО «Сбербанк России» и ОАО СК «РОСНО».

Напомним, что банк и страховая компания требовали признать незаконным и необоснованным решение Пермского УФАС, которым был установлен факт сговора между ними. Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в навязывании клиентам банка, желающим получить кредит, невыгодной услуги по подключению к программе страхования жизни и здоровья в одной конкретной компании ОАО СК «РОСНО», что, в свою очередь, привело к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг. Таким образом, данные хозяйствующие субъекты были признаны нарушившими закон «О защите конкуренции»,

В рамках рассмотрения этого антимонопольного дела обоим акционерным обществам были выданы предписания о перечислении дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 293 млн. рублей для Сбербанка и 40 млн. рублей для страховой компании.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Бишова Ирина Ивановна, тел. 235-12-69