• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ПЕРМИ ПРОШЛА ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО КОНКУРЕНТНОМУ ПРАВУ

В Перми состоялась Всероссийская олимпиада по конкурентному праву. На нее съехались лучшие из лучших - 20 студентов экономико-правовых специальностей Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Липецка, Саратова и Перми.

Евгений Кравчук, финалист Всероссийской олимпиады по конкурентному праву, г. Пермь:

"В первую очередь я в олимпиаде для того, что хотел бы проверить свои знания. И дальнейшая перспектива – пройти стажировку в Федеральной антимонопольной службе, если получу первое место, конечно. И как бы для себя, для своего развития вот проверить, насколько у меня знания в антимонопольном законодательстве".

Финалисты преодолели два заочных тура. На первом этапе студентам необходимо было пройти обычный тест. На втором – написать эссе по конкурентному праву. В Перми участники состязаний уже разбирали сложные кейсы по антимонопольному законодательству.

Проведение Всероссийской олимпиады по конкурентному праву, по мысли организаторов, должно привлечь внимание к юриспруденции в сфере антимонопольного регулирования, а для молодых специалистов это шанс заявить о себе на уровне страны.

Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС России:

"Мы занимаемся экономической конкуренцией, а студенты студенты столкнутся с конкуренцией на уровне уровня знаний, базы, которую они получили". 

Победителем первой Всероссийской олимпиады по конкурентному праву стал Александр Иванов из Саратовской юридической академии. Он получил право пройти стажировку в антимонопольном ведомстве России. Тройку лучших наградили памятными подарками и ценными призами.