• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России включило компанию, установившую обрушившееся ограждение, в реестр недобросовестных подрядных организаций

Пермское УФАС России включило в реестр недобросовестных подрядных организаций ООО «АудитЭнергоПроект», не выполнившего в установленный срок свои обязательства по договорам на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края. 

Напомним, в Пермское УФАС России поступили обращения НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» (заказчик) о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» (подрядчик) в реестр недобросовестных подрядных организаций.

В обращениях указано, что Фонд в целях реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края на 2014-2044 годы провел электронный аукцион, победителем которого было признано ООО «АудитЭнергоПроект».

09.01.2020 года между заказчиком и подрядчиком были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края.  Подрядчик не выполнил свои обязательства в установленный договорами срок.

Фонд капитального ремонта расторг договоры с подрядчиком в одностороннем порядке и  направил в антимонопольное ведомство обращение о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615.

По результатам рассмотрения обращения Пермское УФАС России признало ООО «АудитЭнергоПроект» недобросовестным и приняло решение о включении этого общества  в реестр недобросовестных подрядных организации сроком на 3 года.

Отметим, что из-за недобросовестного поведения указанной подрядной организации было сорвано проведение работ по капитальному ремонту жилого фонда в Лысьве и Губахе.

«Резолютивная часть решения о включении сведений об ООО «АудитЭнергоПроект» в РНП сегодня была оглашена. В течение трех рабочих дней будет издан соответствующий приказ, его мы направим в ФАС России, которая внесет сведения о компании в реестр недобросовестных подрядных организаций. Таким образом, в течение ближайших трех лет ООО «АудитЭнергоПроект», а также всем организациям, где фигурирует его директор и учредители этой компании, будет запрещено участвовать в закупочных процедурах по капитальному ремонту жилого фонда», - сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Добавим, что НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» также  привлекал ООО «АудитЭнергоПроект» для выполнения работ по капитальному ремонту жилого дома по ул. Краснова, 25, где произошло обрушение деревянного ограждения, в результате которого погибла пожилая женщина, еще одна пермячка получила травмы.