• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении спа-салона, в рекламе которого обнаружены непристойные и оскорбительные образы

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении  ООО «Студия 109» по признакам нарушения Закона о рекламе. Откровенная реклама спа-салона была обнаружена в лифте административного здания по ул. Ленина, 64 г. Перми, на что обратили внимание сотрудники антимонопольного ведомства.

В афише заведения размещался текст с QR-кодом, открывающим страницу сайта, на которой размещалась информация, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (студии эротического массажа «Студия 109»).

Изучив рекламный текст, специалисты антимонопольного ведомства обнаружили в его содержании непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, что противоречит Закону о рекламе.

«Согласно Закону о рекламе, недопустимо использовать непристойные образы, сравнения и выражения, которые нарушают общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности, - пояснила  начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимова. – Размещенный в объявлении QR-код ведет на сайт, где как раз использованы подобные образы».

Пермским УФАС России реклама спа-салона признана ненадлежащей. Установлено, что ООО «Студия 109»  является лицом, заинтересованным в распространении незаконной афишы.

В отношении ООО «Студия 109» возбуждено дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 Закона о рекламе.

Рассмотрение дела назначено на 2 июня 2020 года. По результатам заседания Пермским УФАС России будет рассматриваться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и назначении наказания.