• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тарифообразование на тепловую энергию, контроль в сфере обращения с ТКО, а также ситуация с ценами на лекарства, антисептики и продукты: актуальные вопросы обсудит Общественный совет при Пермском УФАС России

14 мая 2020 года Общественный совет при Пермском УФАС России проведёт очередное заседание в дистанционном режиме. На повестке онлайн-встречи актуальные вопросы сферы ЖКХ, а также промежуточные результаты работы надзорного ведомства в условиях повышенной готовности. Напомним, с 22 марта 2020 года Пермское УФАС России перешло на усиленный режим работы в целях предупреждения нарушений антимонопольного законодательства в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На заседании Общественного совета при Пермском УФАС России будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. О планировании деятельности УФАС по Пермскому краю на 2020 год.

  2. Отчет о работе Пермского УФАС России в части проведенных контрольных мероприятий в сфере обращения с ТКО.

  3. О ходе работы Пермского УФАС России по мониторингу цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, антисептики, продукты питания в условиях режима повышенной готовности.

  4. О внесении изменений в проект Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» в части раскрытия информации о составе расходов, включаемых в тарифы.

  5. О возможности дифференциации тарифов на тепловую энергию в зависимости от схемы подключения объекта.

Напомним, в работе Общественного совета при Пермском УФАС России участвуют 9 человек. В их числе представители Пермской торгово-промышленной платы, краевого союза журналистов России, Пермского крайсовпрофа, регионального Союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество», Союза защиты бизнеса, а также Ассоциации «Пермский стандарт».