• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стартовала первая Всероссийская Олимпиада по конкурентному праву

Свыше полусотни городов от Владивостока до Севастополя, почти 260 участников более чем из 40 вузов страны. 25 октября 2019 года начался первый этап Всероссийской олимпиады по конкурентному праву среди студентов экономико-правовых специальностей. Конкурс федерального масштаба проводится Пермским УФАС России при поддержке ФАС России и правительства Пермского края.

Первый этап Олимпиады проводится заочно. За один час участникам необходимо пройти тест по конкурентному праву, состоящий из тридцати вопросов. Тематика заданий различна: контроль естественных монополий, государственный и муниципальный заказ, закупки по 223-ФЗ, контроль рекламы и недобросовестной конкуренции, а также тарифное регулирование.

Обладатели 100 лучших результатов тестирования получат право участвовать в следующем заочном туре Всероссийской олимпиады по конкурентному праву, который пройдёт 28-29 октября 2019 года. На второй ступени испытаний студентам предстоит написать эссе на одну из трёх предложенных тем по антимонопольному законодательству. Авторов двадцати лучших работ пригласят на заключительный этап состязания.

Финал Всероссийской олимпиады по конкурентному праву состоится 15 ноября 2019 года в Перми. Студентам предстоит разбирать кейс по антимонопольному законодательству.

«Основная цель проведения Всероссийской олимпиады на знание антимонопольного законодательства – стимулирование и мотивация интеллектуального и профессионального развития студентов, а также поддержка наиболее грамотных и способных учащихся вузов. Думаю, что организация состязания в масштабах страны поможет сформировать у молодых специалистов понимание важности вопросов защиты конкуренции и нетерпимости к любым проявлениям антиконкурентного характера, а также популяризировать деятельность антимонопольных органов в целом», - говорит руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Работы участников оценивает компетентное жюри, в состав которого входят представители ФАС России, Пермского УФАС России, администрации Пермского края, а также преподаватели высших учебных заведений.

Победитель первой Всероссийской олимпиады по конкурентному праву получит возможность принять участие во встрече руководителя ФАС России Артемьева И.Ю. с эффективным кадровым резервом антимонопольного ведомства, а также право пройти стажировку в ФАС России.

Тройку лучших знатоков антимонопольного законодательства наградят памятными подарками и ценными призами. Кроме того, призёры Всероссийской олимпиады по конкурентному праву по окончанию обучения будут иметь преимущества при формировании кадрового резерва ФАС России.