• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный совет при Пермском УФАС России намерен подключиться к решению вопросов тарифообразования

Общественный совет при Пермском УФАС России провёл первое заседание в новом составе. В работе организации участвуют 9 человек. В их числе представители Пермской торгово-промышленной платы, краевого союза журналистов России, Пермского крайсовпрофа, регионального Союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество», Союза защиты бизнеса, а также Ассоциации «Пермский стандарт».  

Собрание, в первую очередь, было посвящено решению организационных вопросов. По единогласному решению, председателем Общественного совета при Пермском УФАС России был избран заместитель декана юридического факультета ПГНИУ Виталий Степанов, заместителем председателя  Общественного совета стал Фидарис Нигматуллин, представляющий интересы бизнеса в регионе. 

Планируется, что заседания Общественного совета при Пермском УФАС России будут проводиться не менее одного раза в квартал. На следующей встрече, которая намечена на ноябрь 2019 года, члены совета намерены обсудить возможности участия в решении вопросов тарифообразования на территории Пермского края, а также предложить внести поправки в федеральный законопроект об основах тарифного регулирования, в части раскрытия информации. По мнению членов Общественного совета, таким образом, консультативный орган сможет эффективнее защищать интересы потребителей коммунальных услуг, а процесс формирования тарифов сделать более прозрачным и понятным для общественности.  

Напомним, состав Общественного совета при Пермском УФАС России обновляется каждые три года.