• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Более 40 миллионов рублей штрафа на троих: УФАС наказало теплоснабжающие организации Кировского района Перми

Сфера деятельности: ЖКХ

Пермское УФАС России признало ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» («Пермская сетевая компания») и ООО «ТНР» («Т Плюс новые решения») виновными в нарушении ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» и определило размеры штрафных санкций для нарушителей.

За незаконное включение в систему теплоснабжения Кировского района Перми компании-посредника с целью получения необоснованной выгоды за счет потребителей и городского бюджета, поставщикам тепла придётся заплатить в пользу государства в общей сложности 41,1 миллиона рублей.  

Согласно Постановлению комиссии Пермского УФАС России о назначении административного наказания, ПАО «Т Плюс» будет оштрафовано на 30,4 миллиона рублей, ООО «ТНР» - на 10,5 миллионов рублей, ООО «ПСК» - на 100 тысяч рублей.

Кроме того, ресурсоснабжающим организациям надлежит в течение шести месяцев исполнить предписание надзорного ведомства, а именно принять меры по восстановлению ситуации, существовавшей до совершенного нарушения, в том числе исключить ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми.

Напомним, из-за незаконных действий ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» для 8 тысяч жителей Закамска произошло единовременное повышение тарифа на тепловую энергию на 56,6% и созданы условия для его дальнейшего роста.

Оплатить наложенные штрафы компании-нарушители обязаны в течение двух месяцев со дня вступления Постановления в силу.

Добавим, что Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, а ранее Арбитражный суд Пермского края подтвердили правомерность решения Пермского УФАС о незаконности включения компании-посредника ООО «ТНР» в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района Перми. Нарушение ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» вменено группе лиц в составе ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР».