• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Изменения в 44-ФЗ и участившиеся нарушения монополистов: Пермское УФАС провело очередные публичные обсуждения

20 августа представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю провели публичные обсуждения правоприменительной практики за текущий период 2019 года. Большое внимание было уделено изменениям, внесенным в Федеральный Закон № 44, а также примерам из практики Пермского УФАС.

«Одним из самых интересных за последнее время дел, возбужденных управлением, является дело в отношении пермского политехнического университета. Вузу не на конкурентной основе были выделены субсидии из краевого бюджета, которые вуз израсходовал без применения Федерального Закона № 44. Первое рассмотрение этого дела назначено на сентябрь этого года», - прокомментировал руководитель управления Александр Плаксин.

Помимо этого обсуждались внеплановая проверка мэрии Перми, участившиеся случаи нарушений в действиях Департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, когда застройщикам отказывают в получении разрешения на строительство или же во внесении в разрешение изменений. Кроме того начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимова рассказала о наиболее часто встречающихся нарушениях Закона о рекламе и последних возбужденных делах.

Публичные обсуждения антимонопольного органа проводятся ежеквартально, следующие обсуждения состоятся в ноябре 2019 года в формате онлайн трансляции на одной из площадок Пермского УФАС.