• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении АО «Альфа Банк»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении АО «Альфа Банк» по признакам нарушения Закона о рекламе.

На электронную почту пермяка пришла рассылка с рекламным сообщением о плюсах кредитной карты Альфа Банка следующего содержания.

«От кого: Карта Альфа – Банка

Кому: Вам

Получите карту Альфа-Банка под 0% до 500 тыс руб!

Снимайте наличные до 100 дней БЕСПЛАТНО Выпуск и доставка карты 0 руб!

Заказывайте карту сейчас по этой ссылке БЕСПЛАТНО.

Альфа-Банк САНСЕТ промо предложение

0% комиссии за снятие наличных

Карта Classic

Снимайте ежемесячно 50 000 р. без комиссии! Снимайте наличные с кредитки без комиссии, как с обычной карты. 50 000 руб доступны каждый месяц в любом банкомате по всему миру.

Три шага – и карта ваша!...»

Заявитель сообщил, что подобные сообщения приходят ему не впервые, и он неоднократно обращался в банк с просьбой об исключении его электронной почты из рассылки. Кроме того оказалось, что пермяк не является клиентом банка и никогда им не был.

«В законодательстве четко прописаны те моменты, которые должны быть указаны в рекламе финансовых услуг, - пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимова. – В данном случае не указано лицо, предоставляющее денежные средства по договору займа, что является нарушением Закона о рекламе, кроме того заявитель не давал своего согласия на получение подобных сообщений».

Первое рассмотрение по этому делу назначено на 26 сентября 2019 г. Если комиссия Пермского УФАС России признает АО «Альфа Банк» нарушившим Закон о рекламе, компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.