• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Благодаря вмешательству Пермского УФАС удалось пересчитать оплату услуг отопления «Манежу «Спартак»

Управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушение в действиях ПАО «Т Плюс», которое рассчитало стоимость своих услуг исходя из норматива, а не по приборам учета.

В Пермское УФАС обратилось Муниципальное учреждение «Физкультурно-спортивный центр «Спартак» с жалобой на ПАО «Т Плюс» о том, что расчеты за предоставление теплоснабжения произведены некорректно: при наличии счетчиков компания выставила счет за февраль и март 2019 года исходя из нормативов на сумму более 1,5 млн рублей. При этом законных оснований, для отказа в расчете платы за тепло исходя из показаний прибора учета, у теплоснабжающей компании не имелось.

 В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что приборы учета, установленные в спортивном центре, были исправны, хоть и не прошли ежегодную проверку готовности к эксплуатации.

«В данном случае у теплоснабжающей организации имелись все основания рассчитать плату, исходя из показаний приборов учета», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин

ПАО «Т Плюс» было выдано предупреждение о перерасчете стоимости оплаты, которое было исполнено в срок. В результате перерасчета «Манеж «Спартак» избежал переплаты на сумму более 1,3 млн рублей, а ресурсоснабжающая организация избежала возбуждения антимонопольного дела и административной ответственности.