• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России выявило нарушения в деятельности ООО «Кудымкарские электрические сети»

Специалисты Пермского УФАС России провели выездную проверку сетевой организации, которая является посредником между ресурсоснабжающей организацией и потребителями электричества.

В ходе проверки выявлено, что в электросетевую организацию обратились местные жители, которые хотели подключиться к электрическим сетям. Для этого компании необходимо составить договор, на выдачу которого у ООО «КЭС» есть 15 дней, однако в компании затянули с оформлением документации. Кроме того было установлено, что с теми лицами, которые уже заключили и получили договор подключения срок присоединения оборудования к элетросетям также выходил за установленные нормы.

Помимо этого в действиях организации, осуществляющей передачу электроэнергии, были выявлены нарушения, касающиеся раскрытия информации: каждая электросетевая организация имеет определенный срок для размещения новой информации на своем сайте, но ООО «КЭС» этими правилами пренебрегло.

«В случае с подключением новых домов к электрическим сетям пострадали обычные жители, которые вынуждены были находиться без электричества, в то время как должны были быть подключены к сетям в определенный срок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел по данным правонарушениям, - прокомментировала начальник отдела контроля в сфере строительства Пермского УФАС Ирина Бишова. – Касаемо нарушения о раскрытии информации – возбуждено дело, а лицам, допустившим нарушение, грозит административная ответственность.