• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционная инстанция отклонила жалобу Ильи Денисова и признала его дисквалификацию законной

 

     Во вторник, 9 октября, 17-й арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу бывшего начальника пермского департамента дорог и транспорта и признал решение суда о дисквалификации законным.

     Напомним, Денисов дважды нарушил антимонопольное законодательство, в связи с чем был привлечен к ответственности. Первый раз его уличили в деле с офертами на заключение договора по маршруту №60 – «Мегагрупп» отказали в принятии заявки. Второй касался конкурса на обслуживание маршруток. Данные департаментом разъяснения по конкурсной документации (по подсчету срока эксплуатации АТС (средний/максимальный), Пермское УФАС посчитало вводящими в заблуждение участников конкурса, что могло привести к ограничению конкуренции.

     Департамент дорог и транспорта пытался оспаривать решение антимонопольного органа, которое было в основе иска о дисквалификации, однако суд требования отклонил и назначил административное наказание – дисквалификацию на 6 месяцев. После этого экс-чиновник подал апелляцию.

«Сегодня апелляционный суд рассмотрел жалобу Ильи Денисова и подтвердил законность и обоснованность решения суда первой инстанции. Дисквалификация на шесть месяцев для него вступила в силу, в течение этого времени ему запрещено работать в государственных и муниципальных  органах власти и руководить юридическими лицами. Важно отметить, что это дело стало первым в России, когда на практике применяется новая редакция части 2 статьи 14.9 КоАП », - сообщил Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС России.

     В ноябре 2017 года Денисов покинул должность начальника пермского департамента дорог и транспорта и возглавил дворец спорта «Орленок». Однако увольнение с места работы, где было совершено правонарушение не значит, что ответственности за действия удастся избежать.