• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермский филиал ООО "Росгосстрах" оштрафован на полмиллиона рублей за сговор с операторами техосмотра

Пермское УФАС России оштрафовало пермский филиал ООО "Росгосстрах" на 526 тыс рублей  за сговор  с двумя операторами технического осмотра автотранспортных средств.

Напомним, в 2013 году ООО "Росгосстрах" заключило договоры с двумя индивидуальными предпринимателя из Перми и Березников договоры, согласно которым страховая компания оказывала услуги по информированию страхователей о возможности проведения техосмотра у данных предпринимателей. Наличие техосмотра необходимо для оформления договора ОСАГО. При этом сотрудники ООО «Росгосстрах» выдавали клиенту  направление на техосмотр, осуществляли предзаполнение бланков для ускорения процесса прохождения техосмотра и не принимали техосмотр, выполненный другими операторами.

В результате в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из предпринимателей провел 24 820 технических осмотров транспортных средств клиентов, направленных к нему страховой компанией. А другой предприниматель за аналогичный период провел 63 237 осмотров транспортных средств клиентов ООО "Росгосстрах".


Сергей Михеев, начальник отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС России:
-  Хотелось бы отметить, что предприниматели привлекали клиентов не самостоятельными действиями, а при помощи ООО "Росгосстрах". Более 95% клиентов этих операторов составили клиенты страховой компании. В ходе рассмотрения дела УФАС установило более десяти фактов  банкротства других операторов техосмотра по причине резкого снижения количества клиентов и убыточности бизнеса.