• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационная инстанция подтвердил правоту Пермского УФАС в споре с ООО "Росгосстрах"

Сфера деятельности: Банковские и страховые услуги

8 июня специалисты Пермского УФАС России в Арбитражном суде Уральского округа доказали свою правоту в споре с  пермским филиалом ООО «Росгосстрах». Антимонопольное ведомство установило, что страховая компания отправляла потерпевших в ДТП, не являющихся собственными клиентами по ОСАГО, в подразделение урегулирования убытков, находящееся  в городе Лысьва.

 

Сотрудники страховой компании действовали так  в соответствии с внутренним приказом «О распределении клиентских потоков по ОСАГО». Согласно положениям данного документа, из 13 подразделений урегулирования убытков в Пермском крае прием лиц, пострадавших по вине страхователей «Росгосстрах», осуществлялся только в городе Лысьва. Страховая компания попыталась оспорить решение Пермского УФАС России в судебной инстанции, но иск страховщиков не был удовлетворен.

 

«Законом об ОСАГО закреплены гарантии прав потерпевших в результате ДТП вне зависимости от выбора ими страховой организации. Ограничивая перечень пунктов урегулирования убытков для не клиентов общества, «Росгосстрах» пренебрег исполнением обязательств по договорам ОСАГО и ущемил интересы потребителей», - пояснил Сергей Михеев, начальник отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС России.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России