• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» оштрафован за нарушение стандартов раскрытия информации

3 декабря 2012 года Пермское УФАС России оштрафовало ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» на 200 тыс. рублей за нарушение установленных стандартов раскрытия информации. 

Наказание за данное нарушение предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях РФ. Так, статьей 9.15 КоАП РФ установлена ответственность за данное нарушение субъектами оптового и розничного рынка электрической энергии в виде административного штрафа на юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Напомним, что Пермское УФАС России продолжает следить за соблюдением стандартов раскрытия информации, в том числе осуществлять контроль за субъектами оптового и розничного рынка электрической энергии, на которых возложена обязанность по раскрытию информации. Отметим также, что за последние полгода было уже несколько случаев, когда за аналогичные нарушения компании привлекались к ответственности.

Пермское УФАС России надеется, что в связи с назначенными штрафами за нарушение стандартов раскрытия информации юридические лица впредь будут ответственней относится к своим обязанностям.

 

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Бишова Ирина Ивановна, тел. 2-351-269