• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Пермского края признал законность штрафных санкций, наложенных на ООО «Росгосстрах»

20 августа 2012 года Арбитражный суд Пермского края подтвердил обоснованность штрафа в размере 200 тыс. рублей, наложенного Пермским УФАС России на ООО «Росгосстрах» за неправомерное занижение цены контракта на ОСАГО.

Напомним, что 3 августа 2011 года комиссия Пермского УФАС России вынесла решение, которым признала действия ООО «Росгосстрах» по необоснованному занижению цены контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, совершенные в ноябре-декабре 2010 года, нарушением Закона о защите конкуренции.

На основании этого решения было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатом рассмотрения которого страховая компания была оштрафована на 200 тыс. рублей. Отметим, что данная сумма штрафа не является минимальной, и была определена с учетом того, что это не первое нарушение антимонопольного законодательства со стороны ООО «Росгосстрах».

Не согласившись с постановлением надзорного органа, компания попыталась обжаловать его, но Арбитражный суд Пермского края счет доводы о неправомерности привлечения к административной ответственности необоснованными, и признал законность штрафных санкций.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Герасимова Мария Александровна, тел. 235-12-85