• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Группа Ренессанс Страхование» придется заплатить штраф за сговор на рынке

15 августа Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить требование ООО «Группа Ренессанс Страхование» признать незаконным постановление Пермского УФАС России о назначении компании штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Напоминаем, что постановление Пермского УФАС стало результатом признания факта сговора между банком «Ренессанс Капитал» и ООО «Группа Ренессанс Страхование». Специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что соглашение между банком и страховой компанией привело к навязыванию заемщикам банка невыгодных условий страхования жизни и здоровья при кредитовании, а также ограничению конкуренции на рынке личного страхования. Ранее это решение было проверено судами трех инстанций и признано законным и обоснованным.

Банк также привлечен к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Размер назначенного штрафа составил 18 млн. рублей. В настоящее время постановление в отношении банка обжалуется в Девятом арбитражном апелляционном суде.

По словам заместителя руководителя Пермского УФАС России Марины Кудрявцевой, подобные соглашения между кредитной и страховой компаниями ущемляют интересы заемщиков. «Физических лиц вынуждают оплачивать завышенные страховые премии, в то время как другая страховая компания может оказать аналогичные страховые услуги физическому лицу за меньшую сумму», - отметила она.

 

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю

Подробности: Бишова Ирина Ивановна, тел. (342) 235-12-69