• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил: ответственности за сговор на рынке страхования не избежать

Сфера деятельности: Банковские и страховые услуги

На этой неделе Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении требований ООО «Группа Ренессанс Страхование» признать незаконным постановление Управления ФАС России по Пермскому краю о назначении компании штрафа в размере 100 тыс. рублей. Решение по делу было вынесено 15 мая. Таким образом, суд фактически признал правоту УФАС, выявившего факт сговора между ООО «Группа Ренессанс Страхование» и банка «Ренессанс Капитал».

Напомним, ранее антимонопольный орган пришел к выводу, согласно которому соглашение между банком и страховой компанией привело к навязыванию заемщикам невыгодных условий страхования жизни и здоровья при кредитовании, а также ограничению конкуренции на рынке страхования. По итогам расследования указанных фактов и было вынесено постановление о назначении штрафа. Банк «Ренессанс Капитал» также привлечен к административной ответственности - постановлением антимонопольного органа на него наложены штрафные санкции в размере 18 млн. рублей. В настоящее время постановление проходит стадию обжалования в суде.

Решение суда прокомментировал заместитель руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю Антон Удальев. «Победа в этом деле была вполне ожидаемой, так как на момент рассмотрения за плечами у нас было решение по антимонопольному делу, которое прошло проверку в судах трех инстанций. Кроме того, ранее Управлением уже была сформирована положительная практика по таким делам. Надеемся, что этот опыт послужит предостережением для банков и страховых кампаний при заключении антиконкуретных соглашений», - отметил он.

Пресс-служба Управления ФАС по Пермскому краю

 

Подробности:

Кабанова Татьяна Витальевна, тел. 235-12-69