• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Начинаем снижение

Как выяснил ТЕКСТ, авиакомпании, летающие по маршруту Пермь-Москва, в последнее время немного снизили цены на билеты. 

Как показывает статистика специализированного портала по поиску билетов Aviasales.ru, в октябре стоимость перелетов стала ниже. И в этом месяце остается примерно на том же уровне. 
 
В пермской антимонопольной службе ТЕКСТУ сообщили, что заметили эти изменения, причем вскоре после своих претензий к авиаперевозчикам. Напомним, что в конце сентября пермские антимонопольщики признали, что три авиакомпании – «Сибирь», «Аэрофлот», и «ЮТэйр» – как монополисты согласовано завышают цены на авиабилеты от Перми до Москвы. Примерно на 20% по сравнению с аналогичными маршрутами (из столицы до Челябинска, Уфы, Краснодара). Притом, что себестоимость перевозок из Москвы в Пермь ниже, а загрузка рейсов – выше. УФАС потребовала от авиакомпаний снизить цены. Но те не согласились и намерены через суд отменить решение ФАС. 

В то же время цены на билеты они несколько снизили, и теоретически это может быть подтверждением правоты антимонопольщиков, считает замруководителя пермского ФАС Марина Кудрявцева. Впрочем, не исключено, что в суде авиакомпании могут объяснять это сезонным снижением цен. Потому что октябрь-ноябрь традиционно считаются «средним сезоном», так же, как и период с середины января по середину марта.