• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пермское УФАС России выдало предупреждение Министерству транспорта Пермского края

     В Пермское УФАС России обратился перевозчик ИП Швецов по маршруту кунгурского направления.  Он заявил о том, что  министерство транспорта Пермского края создало  ему дискриминационные условия деятельности. На время ремонта посадочных площадок на пермском автовокзале (а это с сентября 2017 по 2018 гг.) министерство внесло изменения в схему маршрутов: автобусы № 698 сообщением «г. Пермь – п. Суксун, через г. Кунгур», и № 697 сообщением «п. Суксун – г. Пермь» перенесли с автовокзала на автостанцию «Южная». При этом аналогичное решение в отношении других межмуниципальных маршрутов этого же направления принято не было.

     По информации, представленной автовокзалом, по маршруту Пермь-Суксун действительно уменьшился пассажиропоток после изменения пункта отправления и прибытия на автостанцию «Южная».  Также специалисты Пермского УФАС России приняли во внимание тот факт, что министерство транспорта не пояснило, каким принципом руководствовалось при принятии решения о внесении изменений в схемы и почему схему изменили именно для этого перевозчика.

    «ИП Швецову были созданы дискриминационные условия по сравнению с другими перевозчиками по тем же маршрутам, в результате чего пассажиропоток у ИП Швецова сократился. Данные действия со стороны министерства содержат признаки нарушения закона о  защите конкуренции. Кроме того, по информации автовокзала, все заключенные договоры на проведение ремонтных работ исполнены, а перевозчика так и не вернули на прежнее место», - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Анастасия Белова.

     Пермское УФАС выдало министерству транспорта Пермского края  предупреждение, согласно которому министерство должно внести изменения в  схему межмуниципальных маршрутов, а именно – вернуть перевозчика ИП Швецова обратно на автовокзал, в срок до 28 сентября 2018 года. В случае невыполнения предупреждения УФАС примет решение о возбуждении дела.