• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рачик Петросян: нарушение антимонопольного законодательства недопустимо, как со стороны органов власти, так и бизнес-сообщества

     Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. Он провёл совещание с коллективом Пермского УФАС России. В центре внимания - практика антимонопольного контроля за действиями региональных органов власти.

     В соответствии с поручениями Президента России В.В. Путина региональным властям, данными по итогам Госсовета по развитию конкуренции, всем субъектам РФ предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией или высоким уровнем государственного участия. И Пермское УФАС России будет следить за исполнением правительством края этой программы. 

     «Пермское УФАС в данном случае становится своеобразным оперативным штабом контроля и, конечно, помощи краевым властям в вопросах исполнения поручений Президента и Правительства России по развитию конкуренции. Наша задача – оказать содействие в работе по увеличению частного сектора в отраслях экономики и предотвратить нарушения антимонопольного законодательства со стороны опять же органов власти», - отметил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

     Рачик Петросян также встретился с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. По итогам встречи было заключено соглашение между ФАС России и Пермским краем о взаимодействии, предусматривающее совместную работу по внедрению проконкурентных подходов в решении задач социально-экономического развития региона.

     «Речь идёт не об абстрактной конкуренции, а о конкретных отраслевых вопросах, которые касаются здравоохранения, образования, торговли, ЖКХ — это все, что видят люди каждый день, с чем сталкиваются на каждом шагу. Выполнение критериев развития конкуренции должно в конечном итоге повысить качество услуг, которые получают граждане. Субъект обладает всеми возможностями для реализации указа Президента», — отметил замглавы ФАС Рачик Петросян.

     Также в рамках совещания было уделено внимание вопросам разработки и внедрения в работе органов власти антимонопольного комплаенса – системы нормативных правовых актов, предупреждающей антимонопольные нарушения. Согласно задачам Нацплана, количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти должно быть снижено к 2020 году не менее чем в 2 раза.

Файлы для скачивания

kime0043_1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 3.33 МБ
kime0018_1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 4.13 МБ
kime0025_1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 3.74 МБ
dscf3589.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 8.03 МБ
dscf3645.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 6.99 МБ