• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Пермская строительная компания» осталось в реестре недобросовестных поставщиков

     Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Пермского УФАС о включении ООО «Пермская строительная компания» в реестр недобросовестных поставщиков.

     В марте 2017 года МКУ «Управление благоустройства Пермского муниципального района» проводило электронный аукцион на выполнение работ по ремонту участков автомобильных дорог Лобаново – Насадка (участок Лобаново – Мостовая), «Лобаново – Насадка» - Березники – Мулянка. Начальная цена контракта составляла 17 миллионов 362 тысячи рублей. Победителем стало ООО «Пермская строительная компания».

     Между Заказчиком и Подрядчиком заключен Контракт на сумму 14 миллионов 323 тысячи рублей.

     Сроки ремонта были установлены с 15 июня по 15 августа. Однако даже в сентябре подрядчик к работам так и не приступил. В связи с этим заказчик разместил информацию об отказе в единой информационной системе, выслал обществу заказное письмо с уведомлением об отказе от контракта, сообщил по электронной почте, где велась переписка и, согласно Закону о закупках, уведомил УФАС о причинах отказа. Компания была занесена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

     Решение Пермского УФАС России было обжаловано ООО «ПСК» в Арбитражном суде Пермского края, однако суд первой инстанции оставил Решение Управления в силе. Не согласившись с указанным решением ООО «ПСК» была подана апелляционная жалоба.

     «ООО «ПСК» утверждали, что решение об одностороннем отказе от контракта не было им отправлено по почте. Однако представленные заказчиком работ документы из Почты России говорили об обратном и подтверждали отправку письма подрядчику в срок, установленный законом. Установлено, что письмо поступило, но не было получено обществом и за истечением срока хранения было возвращено заказчику» - пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

     Доводы подрядчика о том, что работы были проведены и заказчику были предоставлены акты, были сочтены необоснованными, поскольку кроме сопроводительного письма иные доказательства выполнения работ на объекте представлены не были.

     Таким образом, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал УФАС и оставил решение о включении ООО «ПСК» в реестр недобросовестных поставщиков в силе.