• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пермское УФАС возбудило дело по закону о рекламе в отношении «Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие»

     Сотрудники Пермского УФАС обнаружили незаконную рекламу в журнале «Антенна-Телесемь». Там в марте этого года размещалась информация об организации с названием «Центр развития социальных проектов Пермского края «Содействие», которая предлагала  жителям Прикамья улучшить свои жилищные условия: «Программа предполагает взятие на себя обязательств по исполнению вашего договора долевого строительства, заключенного с застройщиком. Ваша выгода составит 20% от стоимости договора».

     Кроме того, предполагалось, что если человек хочет продать свою единственную квартиру, средства с продажи которой пойдут на строительство новой, фирма предоставит пермякам бесплатно квартиру для проживания на тот период, пока не достроится дом.

     Проведя проверку информации, опубликованной в журнале, сотрудники УФАС выявили признаки нарушения закона о рекламе.

     «Эта организация привлекает деньги людей для строительства жилья. Из содержания рекламы неясно, каким образом и на каком основании  будут привлекаться денежные средства граждан и как будет происходить передача прав и обязанностей по договору долевого участия граждан с застройщиком. Кроме того, «Содействие» не является ни жилищным, ни жилищно-строительным кооперативом, и в таком случае не наделены правом привлекать денежные средства для строительства»пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева.

     Управление возбудило дело в отношении Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие» на основании признаков нарушения ч. 6 ст. 28 ФЗ «О рекламе». Рассмотрение дела состоится 15 мая.