• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пермское УФАС России признало в действиях Региональной службы по тарифам Пермского края нарушения при проведении предварительного отбора подрядчиков для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

     В Пермское УФАС России обратились с жалобами на РСТ Пермского края подрядные организации, которых отказались включать в реестр квалифицированных подрядных организаций, дающий право в дальнейшем принимать участие в электронных аукционах на выполнение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые организует Фонд капитального ремонта Пермского края. 

     По результатам рассмотрения жалобы ООО «УралАнтикорСтрой» были установлены нарушения в действиях Комиссии РСТ. Она незаконно приняла решение о неоответствии заявки претендента требованиям постановления о привлечении подрядных организаций. 
     Управление Федеральной антимонопольной службы Пермского края приняло решение о признании жалобы обоснованной и выдало Региональной службе по тарифам предписание о пересмотре заявки претендента.

     В ходе рассмотрения жалоб обществ «Нью граунд», «Лифт трейд» и «Уралэлектрострой» РСТ не дожидаясь решения антимонопольного органа по собственной инициативе пересмотрела ранее принятые решения об отказе и включила данные подрядные организации в реестр квалифицированных подрядных организаций. По этой причине ранее поданные жалобы заявителями были отозваны, производство по жалобам прекращено. 
Жалобы ещё двух подрядных организаций ООО «Спарта» и ООО «Гормостреконструкция» Пермское УФАС признало необоснованными. В них нарушений не нашлось.
      «Только включенные в реестр организации имеют в дальнейшем право участвовать в конкурентных процедурах на право заключения договоров с Фондом капитального ремонта Пермского края. Это по сути первый этап допуска к торгам. По этой причине незаконный отказ хозсубъектам во включении в указанный реестр является административным нарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.7 ст. 7.32.4. КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей », - прокомментировал ситуацию Николай Хаснуллин, заместитель руководителя Пермского УФАС России.