• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алкогольной сети супермаркетов «Красное & Белое» выдано предупреждение

В Пермское УФАС России поступило заявление от ООО «АЛЬБИОН 2002» с жалобой на действия ООО «Альфа Пермь» ООО «Бета Пермь». По мнению заявителя, ООО «Альфа Пермь» и ООО «Бета Пермь», осуществляли продажу табачных изделий в сети «Красное & Белое» на расстоянии менее, чем 100 метров от школ и детских садов.

 

Заявителем был проведён мониторинг магазинов сети «Красное & Белое» в ходе которого было установлено, что в отдельных торговых точках расположенных рядом с учреждениями оказывающих образовательные услуги, возможно приобрести табачную продукцию.

 

Используя данные заявителя ООО «АЛЬБИОН 2002», специалисты антимонопольного органа проверили расстояние между образовательными учреждениями и магазинами «Красное & Белое» при помощи сервиса 2ГИС. Измерение проводилось исходя из тех рекомендаций, которые есть в федеральном законе.

 

«Учитывая, что со стороны конкурентов соблюдались запреты на  продажу такого рода изделий, полагаем, что в данном случае в действиях сети «Красное & Белое» имеются признаки недобросовестной конкуренции. Следовательно, ООО «Альфа Пермь» и ООО «Бета Пермь» имеют преимущество, в осуществлении предпринимательской деятельности и также могут причинить убытки соседствующим конкурентам» - прокомментировала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России Мария Герасимова.

 

Пермское УФАС России выдало предупреждение ООО «Альфа Пермь» и ООО «Бета Пермь» о прекращении недобросовестной конкуренции в срок до 20 апреля 2018 года. В случае неисполнения предупреждения на основании ч. 8 ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.