• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министерству здравоохранения Пермского края выдано предостережение

Пермское УФАС направило в адрес Министерства здравоохранения Пермского края и ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление», предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

 

Поводом для предостережения стала поступившая информация, что ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление» разослало медицинским учреждениям письма с указанием заключить контракты с компанией «Озон-Групп» на изготовление дизайн-проекта для ремонта поликлиник. Пермским УФАС была проведена проверка в ходе, которой информация подтвердилась. По мнению специалистов антимонопольного органа, такие действия могут создать преимущественные условия деятельности «Озон-Групп» и ограничению конкуренции на соответствующем рынке.

 

Пермское УФАС России предостерегает Министерство здравоохранения Пермского края и ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление» от совершения планируемых действий, в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

«Нарушение со стороны минздрава заключается в том, что контракты предлагают заключать без конкурса. На данный момент оснований для возбуждения антимонопольного дела не имеется. Однако, если контракты между Министерством здравоохранения Пермского края и «Озон-Групп» будут заключены, то у Пермского УФАС появятся основания для выдачи предупреждения и дальнейшего создания антимонопольного дела» - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Анастасия Белова.