• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правомерность действий УФАС по наложению штрафов на МУП «ПермГорЭлектроТранс»

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правомерность действий УФАС по наложению штрафов на  МУП «ПермГорЭлектроТранс»

 

МУП «ПермГорЭлектроТранс» не удалось оспорить в Арбитражном суде Пермского края постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю о привлечении предприятия к административнойответственности.

 

В связи с систематическими нарушениями при проведении закупок, МУП «ПермГорЭлектроТранс» было оштрафованоУФАС по Пермскому краю, в том числе по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).Санкция по этой статье предусматривает штраф в пределах от 100 до 300 тыс. руб.

 

Управление выявило неоднократные факты неразмещения в «Единой информационной системе» в сфере закупок информации о закупке: сведений о заключенных договорах, а также проекта договора, являющегося неотъемлемой частью извещения о закупке, закупочной документации,размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Кроме того, МУП были нарушены сроки размещения указанной информации. 

 

Должностные лица антимонопольного органастоят на страже Закона о закупках, при выявлении подобных нарушений в дальнейшем, виновные лица вновь понесут административное наказание.

 

В настоящий момент также решается вопрос о привлечении к ответственности и непосредственно конкретных должностных лиц унитарного предприятия, ответственных за размещение в «Единой информационной системе» в сфере закупок информации о закупке.