• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС России включило в Реестр недобросовестных поставщиков «рецидивиста» госзакупок

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Пермское УФАС России включило в Реестр недобросовестных поставщиков сведения об ООО «Феникс». Организация, выиграв аукцион на ремонт помещений пермской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, некачественно выполнила свои обязанности по договору. К моменту сдачи объекта общий объем выполненных ООО «Феникс» работ составил чуть более 20%. Подрядчик не выполнил работы по покраске помещений, работы по прокладке трубопровода, не установил сантехнику и дверные проемы, не положил линолеум. Заказчик в одностороннем порядке расторг договор и обратился в антимонопольную службу с заявлением о включении ООО «Феникс» в РНП.      

Пермское УФАС России также включило в реестр сведения о единственном учредителе ООО «Феникс» гражданине Б. Гражданин уже фигурировал в делах Пермского УФАС России, представляя интересы организации, которая в 2015 году также была включена в РНП за некачественное выполнение работ по ремонту детского сада. В течение двух лет все организации, учредителем которых выступает  гражданин Б., не имеют права участвовать в госзакупках на территории РФ.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:
-  Подписывая контракт, любая организация должна нести ответственность за неисполнение тех обязательств, которые на себя берет. В этом плане реестр недобросовестных поставщиков является эффективным методом воздействия на участников закупок.

Справка
Аукцион на текущий ремонт групповых помещений дошкольного отделения был объявлен 25 мая 2016 года. Заказчик - ГКБОУ «Специальная общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». Максимальна цена контракта составила 2 686 204 руб.