• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пермское УФАС возбудило дело в отношении организаторов новогоднего карнавала "ГлавЁлка"

Пермское УФАС Росси возбудило дело по признакам  нарушения Федерального закона "О рекламе" в отношении ООО "РУССКИЙ КРЕАТИВ". В конце декабря 2014 года и начале января 2015 года в антимонопольную службу поступили несколько жалоб от жителей города, в которых граждане выражали свое недовольство качеством и содержанием мероприятия под названием "ГлавЁлка", состоявшегося 20 декабря в спорт-комплексе им. В.П. Сухарева в Перми. 

Рекламные афиши мероприятия содержали информацию об "уникальном новогоднем мюзикле-карнавале", в программе были заявлены:  главные деды-морозы Европы и Азии, воздушные гимнасты, интерактивная дискотека с Александром Олешко, фантастическая голография, а также мюзикл-карнавал с участием мульт-героев.  Как указывают заявители, в рекламных материалах содержались недостоверные сведения о мероприятии, в частности не было проведено лазерное шоу и шоу мыльных пузырей. "Герои мультфильмов, деды морозы, Александр Олешко и даже новогодняя елка появились только на телеэкране, хотя в афишах ни слова не было сказано об этом", - сообщают заявители.

Между тем, часть 1 стать 5 Федерального закона "О рекламе" запрещает распространение недобросовестной и недостоверной информации.  Ответственность за данное нарушение несет рекламодатель. "Антимонопольная служба возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Сейчас нам предстоит оценить насколько проведенное  мероприятие соответствовало содержанию афиш. Для этого у заявителей запрошены дополнительные материалы, в том числе - материалы  фото и видеосъемки мероприятия", - сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

Пресс-служба Пермского УФАС России