• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил правоту Пермского УФАС России в споре с ОАО "Ростелеком"

Сфера деятельности: Транспорт и связь

3 декабря Семнадцатый апелляционный суд  Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС России в споре с ОАО "Ростелеком". Организация пыталась оспорить решение антимонопольного органа, который ранее признал "Ростелеком" нарушителем статьи 10 Закона о защите конкуренции  "Запрет  на злоупотребление доминирующим положением".

Напомним, в июле 2013 года в УФАС по Пермскому краю поступило заявление ООО "Телеком Менеджмент".  Компания  указывала на необоснованно высокие, по ее мнению, тарифы на размещение кабелей связи в каналах кабельной канализации ОАО "Ростелеком". В ходе рассмотрения дела специалисты антимонопольного органа установили, что в апреле 2012 года  "Ростелеком" уведомил заявителя об увеличении указанных тарифов сразу по четырем договорам. Так, например, тариф по договору  №0205/07/01 вырос с 12 800 руб до 16 896 руб за канало-километр в месяц.  В общей сложности, тарифы для ООО "Телеком Менеджмент" были увеличены  на 14 тыс. рублей за канало-километр в месяц. При этом в распоряжение специалистов антимонопольного органа заявитель передал коммерческое предложение ОАО "Ростелеком"  для другой организации с указанием стоимости услуг в размере от 3 до 6 тыс. рублей за канало-километр в зависимости от микрорайонов Перми.

"По результатам проведенной проверки специалисты Пермского УФАС России пришли к выводу, что у ОАО "Ростелеком" отсутствовали основания повышения стоимости услуг по четырем договорам с ООО "Телеком Менеджмент". Организации было выдано предписание об установлении размера тарифов, который бы  не превышал сумму необходимых расходов и прибыли, необходимых для реализации такого товара ", - сообщила  Алла Лебедева, начальник от дела контроля товарных рынков и экономической концентрации Пермского УФАС России. 

ОАО "Ростелеком" попыталось оспорить решение антимонопольного органа, однако сначала Арбитражный суд Пермского края, а затем и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили обоснованность выводов Пермского УФАС России.   

Пресс-служба Пермского УФАС России