• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Пермское УФАС России начинает проверку по факту размещения сити-форматов с Бараком Обамой в Лысьве

 Пермское УФАС России направило информационный запрос в администрацию Лысьвы по факту размещения в городе рекламных конструкций, призывающих президента США Барака Обаму прекратить вмешательства в дела Украины. На сити-форматах, помимо фотографии самого президента США, также присутствуют изображения барана с национальным флагом США и банана с надписью «Украина».  Антимонопольный орган требует от лысьвенских чиновников фотографии рекламных конструкций с указаниями адресов, где они расположены, а также копии разрешений на установку сити-форматов.  Администрация должна предоставить указанную информацию до 1 августа. 

Пермское УФАС России напоминает, что владелец рекламной конструкции несет ответственность за то, что размещено на его рекламных щитах. В данном случае имеются признаки нарушения части 2 статьи 19 закона «О рекламе», согласно которой на рекламных конструкциях должна размещаться информация исключительно рекламного характера. В тоже время содержимое проверяемых сити-форматов, по предварительным данным, не является рекламой ввиду отсутствия объекта продвижения на рынке, а также не попадает под определение социальной рекламы.

«В случае с лысьвенскими сити-форматами будет проведена тщательная проверка. Говорить о каких-либо санкциях по отношению к распространителю можно будет только по ее результатам», - сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.         

Пресс-служба Пермского УФАС России