• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Клиенты ОАО «Ростелеком» больше не переплачивают за внутренний роуминг

В Пермское УФАС России поступили документы, свидетельствующие об исполнении предписания, выданного ОАО «Ростелеком» по итогам дела о роуминге.

Общество сообщило о прекращении практики использования дифференцированных тарифов для внутреннего роуминга, устанавливаемых при выезде за пределы Пермского края. Вместо этого для потребителей устанавливается единый тариф по всей России – 9 рублей за минуту разговора.

Напомним, 30 января 2014 года Пермское УФАС России признало неправомерным использование дифференцированных тарифов ОАО «Ростелеком», так как такие действия не имели под собой экономического обоснования. Поводом для возбуждения дела послужили жалобы потребителей, поступившие в рамках акции «Ревизия цен».  

Потребителям, выезжающим за пределы Пермского края и попадающим в зону покрытия гостевой сети, предлагались тарифы, которые по стоимости зачастую превышали имеющиеся у самого же ОАО «Ростелеком» альтернативные тарифные предложения. При потребителям не доставлялась информация о наличии дорогостоящего тарифного плана. В результате возникали ситуации, когда потребитель переплачивал за роуминг до 30 рублей за минуту разговора.

Сейчас любой житель Пермского края, являясь клиентом ОАО «Ростелеком», может пользоваться единым тарифным планом в роуминге в 9 рублей за минуту.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России