• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды продолжают подтверждать правоту УФАС в разбирательствах, связанных с пермским Автовокзалом

 

10 декабря Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Пермского УФАС России о признании ООО «АВ-Реал» нарушителем антимонопольного законодательства.

Напомним, что данный хозяйствующий субъект является агентом нескольких компаний, предоставляющих услуги автовокзала, в том числе, по продаже билетов на Автовокзале г. Перми.

Нарушение выразилось в отказе от заключения договора с перевозчиком по маршруту «Нытва-Пермь-Нытва», что противоречит п.5 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Перевозчик, желая осуществлять деятельность по перевозке пассажиров по этому маршруту, и имея все необходимые ресурсы и разрешительные документы, многократно обращался, в том числе, к  ООО «АВ-Реал», однако на все обращения получил отказ.

Отметим, что ООО «АВ-Реал» входит в группу лиц, занимающих доминирующее положение на рынке услуг автовокзалов в границах г. Перми. Учитывая это, действия данного Общества были расценены как злоупотребление доминирующим положением.

Суд кассационной инстанции подтвердил, что такие действия недопустимы, и приводят к ограничению конкуренции. Теперь в этом деле поставлена точка.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России